自家農園で採れる野菜で他店との差別化に成功

京乃たまや-料理は、滋賀県大津市にある自家農園で採れる野菜を使った和食が中心。その日のおすすめの野菜を持って客席を回り、説明することで、注文につながり、会話のきっかけにもなっている。

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京乃たまや

京都 烏丸御池 居酒屋

京町家をモダンに改装した店内。白木のカウンターや個室も備えている

地下鉄烏丸御池駅から徒歩約5分に立地。京町家を改装した落ち着いた雰囲気が好評で、30~60代の女性を中心に、地元ビジネス層や出張客をつかむ。

料理は、滋賀県大津市にある自家農園で採れる野菜を使った煮物や揚げ物などの和食が中心。聖護院かぶらや九条ねぎなどをはじめ、店で提供する野菜は、ほぼ自家農園から調達している。「その日のおすすめの野菜を持って客席を回り、お客様に説明することで、注文につながり、会話のきっかけにもなっています」と、店主の玉谷 要氏は話す。

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