地元食材と日本酒で、オープンしてすぐ繁盛店に

トリとヤサイとサケ ともやん- 売りは宮城産竹鶏一黒軍鶏の焼鳥と、60mlから提供する150種類以上の日本酒。ほか、自家農園や生産者から毎日仕入れる旬の野菜を使った焼き野菜が女性から好評だ。

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トリとヤサイとサケ ともやん

宮城 北四番丁 居酒屋

古民家のように木のぬくもりが感じられる店内。テーブル席の横の棚には日本酒が並ぶ

2015年春、仙台の地下鉄北四番丁駅近くにオープンした居酒屋。代表の髙橋智章氏と妻で女将の髙橋麻子氏は「東日本大震災を風化させたくない」と、3月11日をオープン日に選んだという。

「繁華街からは離れており、飲食店も少ないエリアなので、外からでも店内の雰囲気が伝わるように道路側の一面をガラス戸にしました」と智章氏。1年で認知度も上がり、30~40代の男女を中心に集客に成功している。

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