鮮魚を安価で提供してリピーター獲得に成功

寿司居酒屋 海福 本店-グループで神奈川・三崎港と長井港の買参権を取得。実際は8点を盛る「刺身5点盛り」など旬の鮮魚を安く提供して、ビジネス層、近隣のファミリーを中心に集客している。

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寿司居酒屋 海福 本店

神奈川 大船駅東口 居酒屋

20名ほどの団体利用に最適な2階の座敷席。売りのメニューは写真付きでアピール

魚料理がメインの店として営業していたが、1995年に寿司居酒屋としてリニューアル。常連客が多く、平日は40~50代の男性ビジネス層、週末は近隣に住むファミリーを中心に賑わう。

4年前には、グループで神奈川・三崎港と長井港の買参権を取得。「旬の鮮魚を仕入れ、安く提供できるようになりました。『刺身5点盛り』(1,382円)も実際は8点盛りで提供しています。満足度が上がり、リピーターの来店頻度も上がりました」と話すのは、株式会社湯佐和マネージャーの須田博人氏。魚を使ったメニューでは、ボリュームたっぷりの「海鮮こぼれ寿司」(1,058円)も名物となっている。

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