ミートボールに特化し、専門店の魅力でファン獲得

The Meatball Factory-チキン・ポーク・ビーフ・ラムから1種のミートボールをセレクト。さらに4種のソース、サンドイッチやパスタ添えなど3種の食べ方から1つを選べるなど、カスタマイズが人気だ。

URLコピー

The Meatball Factory

北海道 札幌・大通 ダイニングバー/イタリアン

ニューヨーク・ブルックリンの空気を伝える内装。開放的でおしゃれな雰囲気が人気

ハンドメイドのミートボールを様々にカスタマイズできる“ニューヨークスタイル”の店を札幌に初出店。1個65グラムのミートボール3つを1人前(1皿約200グラム)とし、チキン・ポーク・ビーフ・ラムから1種類をセレクト。さらにトマトベースなど4種類のソース、サンドイッチやパスタ添えなど3種類の食べ方からそれぞれ1つを選んで、自由に組み合わせることができる(全48通り)。店長の堀口貴裕氏は、「経営理念の1つが“新しい業態を作る”こと。ニューヨークの雰囲気とともに新しい食べ方を楽しんでほしいですね」と語る。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。