銘柄豚の料理を売りに、オープン半年で繁盛店に

GANKOYA はなれ-大阪産「川上さん家の犬鳴豚」と宮崎産「霧島黒豚」を使った「犬鳴ブートンと霧島ブートンのしゃぶしゃぶ」が名物。ほかにもお得感のあるメニューをそろえ、リピーターを獲得する。

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GANKOYA はなれ

和歌山 JR和歌山駅 居酒屋

テーブル席やカウンター席がある1階。2階には座敷席と個室を備える

JR和歌山駅から徒歩3分の好立地に2015年9月オープン。平日はビジネス層、土・日曜日はファミリーが中心で、外国人の来店も多い居酒屋だ。

食材では銘柄豚にこだわっており、大阪産「川上さん家の犬鳴豚」と宮崎産「霧島黒豚」を採用。この2つを使った「犬鳴ブートンと霧島ブートンのしゃぶしゃぶ」(1人前1,382円)が名物で、オーダー率は8割以上を誇る。「両銘柄ともサシが多く、肉質がやわらかいのが特長。特に犬鳴豚は流通量の少ない希少種です」と、同店を運営するad:vance代表の前 敦之氏。

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