Fish & Oyster DINER es
北海道 札幌駅南口 オイスターバー
客層の違いから店づくりを研究。看板食材を前面にアピール
人気のカクテルパフォーマンスで高いリピート率を誇る、すすきのの姉妹店「Flair Bar es」を、札幌駅前エリアでも展開しようと2012年3月オープン。駅至近のビル9階という立地は、夜景も売りの1つ。
「オープン当初は、姉妹店と同じように来店客を巻き込むパフォーマンスやショータイムを披露するとともに、新鮮な牡蠣を提供するオイスターバーを目指しました」と統括マネージャーの佐藤恒弥氏は振り返る。だが、まもなく「すすきのに比べて、ショーを楽しむより普段使いの食事のニーズが高い」(佐藤氏)と、客層の違いを実感。そこで、フードメニューの強化に取り組んだ。