岡山の野菜と肉の魅力を発信して、集客が好調!

岡山産直居酒屋 みつば-米や野菜のほか、肉も岡山産ピーチポーク、岡山黒毛和牛、桃太郎地鶏など県産品をそろえ、3種の牛肉の炭火焼を塩、ゆず胡椒、わさびで楽しむ「牛肉三種食べくらべ」が人気。

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岡山産直居酒屋 みつば

岡山 岡山駅東口・西川緑道公園 居酒屋

4階にある最大30人対応可能な座敷席。企業の宴会などの利用が多い

生産者を1軒1軒開拓して、様々な岡山産食材を売りに

JR岡山駅東口から徒歩数分の西川沿いに、2007年5月オープン。2~4階の3フロアで、各階の窓際の席からは、西川の夜景が望める絶好のロケーションだ。

オープン当初、「なるべく地のものを使い、ていねいに手作りした料理を、40~50代の大人のお客様に提供したい」と考えた代表の川上智貴氏。狙いの客層が来店しやすいよう、駅からやや離れた静かな立地を選び、岡山の野菜と肉に力を入れることにした。魚介ではなく肉中心にしたのは、周囲に多い海鮮系居酒屋との差別化を図るとともに、フレンチとイタリアンで学んだ料理技術を、肉料理で活かせると考えたからだ。

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