津山のソウルフードで県内外からの集客に成功!

津山城下町居酒屋 KITAYAMA ~キタヤマ~-「津山ホルモンうどん」など、岡山県北部にある津山市の郷土料理を提供。カウンターや座敷席などがあり、接待・宴会と幅広いシーンで利用されている。

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津山城下町居酒屋 KITAYAMA ~キタヤマ~

岡山 岡山駅東口 居酒屋

最大30人が収容可能な掘りごたつの座敷席。ほかに少人数用の個室もある

JR岡山駅から少し離れたオフィス街の一画で、今や全国的に知られている「津山ホルモンうどん」など、県北部にある津山市のソウルフードを提供する居酒屋として認知されている。

「津山は特に肉料理に特徴があります」と、2012年の同店オープンから店長を務める富永華祈氏。「牛干し肉」(842円)、「牛そずり鍋」(1,058円)、牛肉の煮こごり「こごろ」(626円)など、津山の名物料理で差別化し、人通りの少ない立地にもかかわらず、平日はビジネス層、週末は家族連れや観光客などの集客に成功している。

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