生産者とのつながりを強め、三重県の食材をアピール

南伊勢町直送 毎日が浜焼きバーベキュー-三重県度会郡南伊勢町の産地活性化を目的にオープンした居酒屋。「活貝3種盛り」など、自慢の魚介をテーブルで網焼きする「浜焼き」でファンを増やしている。

URLコピー

南伊勢町直送 毎日が浜焼きバーベキュー

三重 四日市 居酒屋

海の家をイメージした内装。企業の宴会利用が多い

全国の生産者を支援すべく、飲食業から地域・郷土の活性化を目指している株式会社郷土活性化が、三重県度会郡南伊勢町の産地活性化を目的に、2015年11月オープンした居酒屋。「三重県の生産者と人脈を築くなかで、南伊勢町で獲れる良質な海産物と出合ったのが出店のきっかけ。生産者からの直送ルートを確立し、新鮮な魚介を年間をとおして提供できるのが強みです」と、地域活性化プロデューサー兼CEOの吉田 金二朗氏。近鉄四日市駅至近の好立地を武器に、ビジネス層からファミリーまで幅広く獲得している。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。