鮮度にこだわった料理と、慶弔に特化した打ち出しで集客

日本料理 兆福房-東京・千葉・埼玉・茨城で展開する、ケータリング専門会社を経営母体とした日本料理店。マグロの1本買いなど、本社で新鮮な食材を大量に仕入れできる強みを生かし、旬な食材をふんだんに用いたコース料理を売りに、他店との差別化を実現。

URLコピー

日本料理 兆福房

千葉 松戸・北小金 日本料理

48名まで収容できる大部屋個室は、慶弔宴席にふさわしい格調高い雰囲気

東京・千葉・埼玉・茨城で展開する、ケータリング専門会社を経営母体とした日本料理店。マグロの1本買いなど、本社で新鮮な食材を大量に仕入れできる強みを生かし、旬な食材をふんだんに用いたコース料理を売りに、他店との差別化を実現。地元密着型の慶弔で使える店として、土・日は平均200名の集客を上げる繁盛店だ。

「3年前までは集客に苦心していましたが、ぐるなびに加盟して認知度が上がり、効率的に予約が取れるようになりました」と話すのは、経営母体の株式会社六歌撰 専務取締役の森川献彦氏。忘新年会・歓送迎会をはじめ、法事、七五三など、特別の日の利用にアピール。さらにぐるなびウエディングで「結納・顔合わせ」ページも開設するなど、慶弔ニーズに特化した打ち出しで、団体客の取り込みに成功している。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。