「神戸牛×塊肉×熟成」と日本酒飲み放題で集客

居酒屋 新-看板の“塊肉”は、神戸牛など高級和牛と輸入牛をブロックのまま調理し、好みの量で提供。ドリンクは全国から厳選した約30種の日本酒が売りで、「肉×地酒のススメ」をアピールしている。

URLコピー

居酒屋 新

兵庫 神戸・元町 居酒屋

店の奥に広がるテーブル席。15~25人規模の宴会場として最適の空間

親しみやすい居酒屋業態で、神戸牛をリーズナブルに提供

2015年4月、日本三大中華街の1つである神戸・南京町近くにオープン。最寄りのJR元町駅からは徒歩3分と、オフィス街にも近い立地だ。オーナーの太田 直氏は2014年、神戸市内に1号店「炭火焼肉 新日本」を出店し、神戸牛など肉の仕入れルートを確立。「新」では、高級和牛や良質の輸入牛を無駄なく使い切ることで食材のロスを抑え、リーズナブルな価格での提供を可能にしている。「新」の狙いは、高級ステーキとして提供されることが多い神戸牛を、低価格で気軽に食べてもらうこと。そのために業態を居酒屋にした。店長の趙 力氏は「地元のビジネス層はもちろん、出張客、観光客にもっと気軽に神戸牛を楽しんでほしい」と語る。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。