こだわりの創作料理と細やかな気遣いで集客アップ

お箸BAR 土の花 西田辺店-地下鉄御堂筋線西田辺駅至近に、2002年にオープンした和風ダイニング。近隣ビジネス層の宴会・接待を中心に、主婦層など、40~50代の利用が多い。

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お箸BAR 土の花 西田辺店

大阪 阿倍野区・西田辺 和風居酒屋

落ち着いた雰囲気の掘りごたつ席。壁の装飾も印象的

地下鉄御堂筋線西田辺駅至近に、2002年にオープンした和風ダイニング。近隣ビジネス層の宴会・接待を中心に、主婦層など、40~50代の利用が多い。

「有機野菜や肉、魚、米に至るまで、自分が実際においしいと思った食材だけを使ったメニューを提供しています」と、店主の羽田久雄氏はこだわりをみせる。

客層に合わせて、健康志向を配慮した和食が主流。特にご飯は、日本中から米を取り寄せ、炊きあがり後の時間の経過による味の変化などを検証し、使用する米を選んだ。豆腐も天然のにがりを使い、毎日店で手作りしており、それらのこだわりがリピーターを生み出している。一方、トマトを丸ごとチーズで包んだおでんなど、和・洋を超えた創作メニューも豊富。全部で100種類以上あり、リピーターを飽きさせない。

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