TRATTORIA ROSSO
熊本 熊本・水道町イタリア料理
創業28年目。ローマの街角のトラットリアをイメージしたアットホームな店作りと、本場のイタリア料理で、オープン以来、地元のファンをはじめ、40~50代の本物志向の客を集める人気店だ。
「食の安全・安心を考え、厳選した熊本の食材を使いながら、本場イタリアのレシピにこだわった料理を提供しています」とオーナーシェフの浦田和彦氏。
店内の黒板には、日替わりで天草の魚介、遊黒ポークなど地元食材を使ったおすすめメニューを掲載。食材そのものの魅力も紹介し、客との対話でもアピールし、高い注文率を実現。さらに60種類のアラカルトから選べるプリフィクスのコースは、ぐるなびでも告知し、昼夜ともに実施して、安定的な集客につながっている。