炙るチェリチェリ
沖縄 那覇・久茂地 居酒屋
那覇市の中心地で、数多くの観光客が往来する繁華街・久茂地。そのメインストリート、国際通りから1本入った通りに2010年オープンした居酒屋。築65年の古民家を改装して、約30名までの宴会が可能な掘りごたつ席や個室を配し、20~30代を中心にビジネス層から観光客まで幅広く集客している。
「店のコンセプトは、“沖縄を炙る、沖縄を喰らう”。県産の肉などを備長炭の炭火で炙った料理が売りです」と、代表の本多 毅氏は語る。
炙るチェリチェリ-“沖縄を炙る、沖縄を喰らう”が店のコンセプト。「石垣牛さっと炙り」など、県産の肉などを備長炭で炙った料理が売りで、ビジネス層から観光客まで幅広く集客している。
沖縄 那覇・久茂地 居酒屋
那覇市の中心地で、数多くの観光客が往来する繁華街・久茂地。そのメインストリート、国際通りから1本入った通りに2010年オープンした居酒屋。築65年の古民家を改装して、約30名までの宴会が可能な掘りごたつ席や個室を配し、20~30代を中心にビジネス層から観光客まで幅広く集客している。
「店のコンセプトは、“沖縄を炙る、沖縄を喰らう”。県産の肉などを備長炭の炭火で炙った料理が売りです」と、代表の本多 毅氏は語る。
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