地鶏屋 亜門
福岡 博多区・中洲 和食/しゃぶしゃぶ
破格の女子会プランを提案。高級感がある内装も人気
数多くの飲食店で賑わう福岡・中洲エリアの一画に、2010年9月オープンした地鶏としゃぶしゃぶの店。バーテンダーなどで経験を積んだ久木原英治氏がオープンから店長を務め、2015年11月、近くに2店舗目となる「AMON DINING」を出店したタイミングで、経営を引き継いだ。ガラス張りのおしゃれな外観と、高級感のある内装が特徴の1つで、2日ごとに新しい生花を飾るトイレも含め、「『まるでホテルのレストランみたい』と喜んでくれるお客様も少なくありません」と久木原氏は語る。カウンター席、テーブル席、掘りごたつ席をそろえるとともに、2~14名で利用可能な個室もある。デート、接待、記念日、宴会など様々なニーズに応え、順調に客数を増やしている。