刺身、串物、揚物を三本柱にビジネス層のニーズ追求

晩酌屋 ふらり-ターゲットを30~50代の男性に絞り、ビジネス層の宴会を集客している居酒屋。刺身、串物、揚物の三本柱を中心に、他店にはない付加価値と看板メニューでリピーターを獲得している。

URLコピー

晩酌屋 ふらり

茨城 つくば 居酒屋

カジュアルな雰囲気のテーブル席の個室は、最大20名の宴会に対応する

手間とお得感を強調した料理と、6種のレモンサワーで印象付け

つくばエクスプレス・つくば駅から徒歩5分の商業施設に入る居酒屋。販促 PRO代表の斎藤仁志氏が、「自分自身が行きたい和の店」を徹底的に追求し、都内などの人気店のリサーチを重ねながら今年3月、バル業態だった店をリニューアル。ターゲットを30~50代の男性に絞りこみ、狙い通りにビジネス層の宴会を中心に集客している。「つくば駅周辺はマンションが多く、国際会議場やホテルもあります。研究学園都市として企業の研究所などが多数あり、国内外から多くの人々が集まるエリアです」と斎藤氏。しかし、店自体は商業施設の奥にあり、フリー客の来店はあまり期待できない立地。そのため、他店にはない付加価値と看板メニューで、予約をしたうえで来店してもらうことに力を入れている。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。