「佐賀牛」「松阪牛」を使用。多彩なメニューで集客

黒毛和牛焼肉 きっしゃん 北新地店-特別な日に利用できることを目指した焼肉店。牛肉は黒毛和種のブランド「佐賀牛」と「松阪牛」を仕入れ、なかでも肉質に優れるA5ランクのみを1頭買いしている。

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黒毛和牛焼肉 きっしゃん 北新地店

大阪 北新地 焼肉

モダンかつ高級感がある店内。各テーブルには無煙ロースターを設置している

北新地の高級飲食店街のビル2階に、2016年オープンした焼肉店。店内はモダンな雰囲気で、壁に貼り巡らせたシックな色合いのタイルや照明が高級感を演出している。「特別な日にご利用いただける店づくりを意識しています」と話すのは、エリアマネージャーの立野昌則氏。主な客層は40~50代のビジネス層で、接待のほかカップルの記念日利用も多い。

牛肉は、黒毛和種のブランド「佐賀牛」と「松阪牛」を仕入れ、なかでも肉質に優れるA5ランクのみを1頭買いしている。コースは、定番部位をリーズナブルに楽しめる「きっしゃんコース」(4,860円)、高級部位も味わえる「牛1頭丸ごとコース」(10,800円)など5種類用意。「きっしゃんコース」に飲み放題を付けた6,000円のプランを打ち出したところ、宴会の獲得にもつながったという。ほか、おすすめの部位を食べ比べできるセットを5種類(各300g)用意。一番人気は、ロースやモモなど赤身づくしの「赤身部位の味くらべ」(6,998円)。来店客の要望から作ったもので、新たな看板メニューとなっている。ぐるなびにはオープン直後から加盟し、「焼肉特集」などでコース、セットをアピール。ビジネス層の集客に手ごたえを感じている。

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