洋と和の空間を確保し、シーン別に団体利用を拡大

鉄板焼ステーキ・しゃぶしゃぶ 佳紋ー14年前、現在の場所に移転し、リニューアルした鉄板焼店。「非日常性の提供をコンセプトとし、メニュー構成や空間作りに反映しています」とオーナーの池田祐子氏。

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鉄板焼ステーキ・しゃぶしゃぶ 佳紋

熊本 熊本・上通町 鉄板焼

目の前で調理される料理を楽しみながら中庭が望めるカウンター席

14年前、現在の場所に移転し、リニューアルした鉄板焼店。「非日常性の提供をコンセプトとし、メニュー構成や空間作りに反映しています」とオーナーの池田祐子氏。

通年の利用が見込める一方で、変化を出しにくい鉄板焼だが、前菜やスープ、デザートで季節感を出し、1年を通して飽きさせないメニューを提供。30代のOLや主婦を中心に女性客の根強い支持を得て、ビジネス層の需要が落ち込んだ不況期も手堅く集客している。また、1,890円のフィレステーキランチ(ケーキ2個付き2,100円)などのランチもリピーター獲得に貢献してきた。

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