地元食材にこだわり、ストーリーを伝え価値を高める

海畑 marché 太陽-神奈川の旬の食材を楽しめる店をコンセプトに、平日は40~50代のアッパー層、休日はファミリーを集客。食材は生産者のもとへ直接足を運んで交渉し、仕入れ先を開拓してきた。

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海畑 marché 太陽

神奈川 逗子 居酒屋

アメリカ西海岸をイメージした開放感ある店内。窓からは逗子市街と海が見える

旬の魚介や野菜を毎日仕入れ“3大看板料理”などで提供

JR逗子駅東口から徒歩1分のビル5階にある洋風居酒屋。オーナーシェフの齋藤昭氏は、居酒屋やイタリア料理店、水産卸売業など様々な場所で修業を重ね、2015年3月、妻の絵美氏とともに「海畑 marché 太陽」をオープン。神奈川の旬の食材を楽しめる店をコンセプトに、平日は40~50代のアッパー層、休日はファミリーをメインターゲットに集客している。

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