「厚切り」のタンなどが売り。コースにも組み込んで好評

炭火焼肉 GYUーおいしくてリーズナブルな焼肉店を目指す店。メニューの売りは、来店客の半数が注文する「厚切りタン」(1,179円)。「冷凍ものは使わず、仕入れ・提供はすべてチルドで行う。

URLコピー

炭火焼肉 GYUー

兵庫 尼崎 焼肉

2階にはテーブル席(写真)、3階には半個室と、最大16名を収容する掘りごたつ席を用意

2015年2月、肉業態で経験を積んできた吉田暁博氏が、地元である兵庫・尼崎に「おいしくてリーズナブルな焼き肉店を!」と、JR尼崎駅から徒歩3分の場所にオープン。平日は近隣のビジネス層、週末はファミリーで賑わう。

メニューの売りは、来店客の半数が注文する「厚切りタン」(1,179円)。「冷凍ものは使わず、仕入れ・提供はすべてチルド。チルドならではの味のよさと、食べ応えのある厚みが人気です」と吉田氏。「厚切りタン」は、「GYUー特選宴会コース」(3,758円)にも組み込んでおり、こちらもアラカルトと同様にリピート率が高い。また、昨年末から提供する「特上ロース焼きしゃぶ」(1,058円)は、黒毛和牛のサーロインの薄切りをサッと焼いてからしゃぶしゃぶ風に食す、いちおしメニューだ。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。