新潟らしさを徹底して、県外客をリピーターに!

海産問屋 北野水産-新潟の郷土料理を中心に提供する居酒屋。洋食器や金物の製造など、地場産業が盛んな地域であるため、県外からの来店客も多く、「新潟らしさ」を徹底した店づくりを行っている。

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海産問屋 北野水産

新潟 燕三条駅 居酒屋

平日はビジネス層、週末はファミリーが多い。12名までの個室(写真)もある

上越新幹線が停車するJR燕三条駅そばに店を構え、新潟の郷土料理を中心に提供する居酒屋。洋食器や金物の製造など、地場産業が盛んな地域であるため、県外からの来店客も多く、「新潟らしさ」を徹底した店づくりに引かれ、出張の度に訪れる人も多いという。

約200種類にもおよぶグランドメニューのなかでも、名物として人気なのが、注文が入ってから魚沼産コシヒカリを専用の土鍋で炊き上げる「釜戸さん」(950円)。一方、寿司用の米は県産の「こしいぶき」に変えるなど、米どころならではのこだわりが光る。

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