水産会社から牡蠣を直送。旬の鮮魚で常連を増やす!

牛窓・加藤水産直送 いとう-繁華街の外れにある海鮮居酒屋。岡山・瀬戸内市牛窓町の水産会社から直接仕入れる牡蠣や、旬の鮮魚が大きな売り。客層は30~50代が中心で、県外からの出張客も多い。

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牛窓・加藤水産直送 いとう

岡山 岡山駅東口・西川緑道公園 居酒屋

「居酒屋以上、料亭未満」がコンセプトの店内。カウンターは常連の利用が多い

JR岡山駅東口から徒歩数分、繁華街の外れにある海鮮居酒屋。2016年にオープンし、牡蠣の産地である岡山・瀬戸内市牛窓町の水産会社から直接仕入れる牡蠣や、旬の鮮魚が大きな売りだ。

客層は30~50代が中心で、県外からの出張客も多い。カウンターのほかに掘りごたつの個室を3部屋備え、仕切りを取ることで最大20名の宴会にも対応。ぐるなびにオープン当初から加盟して接待や宴会の予約を獲得しており、瀬戸内の新鮮な魚介が味わえるコース(5, 400円~)を数種用意して、リピーターを増やしている。

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