バルメニューと食べ放題、2つのコンセプトが奏功

海鮮BBQ カキ小屋 心斎橋店-1階はバル、2、3階は焼き牡蠣と牡蠣フライの食べ放題を提供する、牡蠣料理店。バルでは女性1人でも楽しめる気軽なメニューをラインナップし、様々な客層をつかんでいる。

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海鮮BBQ カキ小屋 心斎橋店

大阪 中央区・心斎橋 カキ料理

おしゃれな雰囲気の1階バル席。2~3階は、客自身が牡蠣を焼くスタイルの食べ放題

地下鉄・心斎橋駅至近にある「海鮮BBQ カキ小屋 心斎橋店」。以前は、大衆的な雰囲気の店内で、テーブルで客自身が牡蠣を焼くスタイルだったが、2015年に全面リニューアル。1階はバル、2、3階は牡蠣食べ放題と、フロアごとに異なるコンセプトで再スタートした。1階のバルでは、宮城県東松山から仕入れる牡蠣を使った「生カキのたっぷりイクラポン酢ジュレ」(1個529円)や、9種の味付けを選べる「オイスターグリル」(1個324円~)、肉や野菜の小皿料理もそろえ、特に女性に好評。「女子会やデートのほか、女性おひとり様の来店も多いです」と、スタッフの山本里枝氏は話す。一方2、3階では、焼き牡蠣と牡蠣フライの食べ放題に、サイドメニュー5品が付く「焼きカキ食べ放題コース」(3,218円)などを提供。冬場は、プラス1,000円の生牡蠣食べ放題を追加する人も多い。

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