高級感のある空間と料理でアッパー層の接待を獲得!

板前料理 別館 よしみ-「アットホームな割烹」がコンセプト。食材にとことんこだわり、冬季限定のトラフグと岡山県産の「千屋牛」を売りにして、他店との差別化に成功している。

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板前料理 別館 よしみ

岡山 北区・田町 日本料理

落ち着いた雰囲気の掘りごたつの個室。大人数の宴会にも対応する

2017年1月、徒歩で数分離れた場所から、現在の場所に移転オープン。最大30名収容できる個室も備え、「以前の店で逃していた宴会に対応できる店にしたかった」と、店主の吉田実氏は語る。

コンセプトは「アットホームな割烹」。食材にとことんこだわり、売りは冬季限定のトラフグと「千屋牛(ちやぎゅう)」だ。特に千屋牛は、吉田氏自ら岡山県枝肉共進会で最優秀賞主席に輝いた峠田牧場を訪れ、仕入れルートを開拓。「千屋牛岩塩プレート焼き」(2,700円)などで提供し、他店との差別化に成功している。ほかにも富山の漁師から直送されるホタルイカなど、全国各地の旬の食材を使った料理をそろえる。ランチは予約のみで受け付け、向かいに寺があることから、大人数の法事での利用が多い。

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