古民家を改装した空間で記念日の利用を多数獲得

イタリア料理 アンティキ-古民家を改装して営業するイタリア料理店。高級感がありながらどこか懐かしい空間で、記念日や接待を獲得している。ランチでは、夜のおすすめ料理を入れたコースが人気だ。

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イタリア料理 アンティキ

愛知 名古屋・東区 イタリア料理

2階には記念日での利用に喜ばれる個室もあり、最大12名のグループにも対応

イタリア・トスカーナで修業したオーナーの林哲氏が、1998年にオープンしたイタリア料理店。築120年の古民家を改装した店内は、アンティークの家具をそろえ、高級感がありながらどこか懐かしい空間で、幅広い年代の記念日や接待での利用を獲得している。

「食材は地元産を意識し、野菜は主に東海地区の契約農家から仕入れ、魚介は三河湾で獲れた旬の魚を中心に使っています」と、林氏。女性が大半を占めるランチでは、夜のおすすめ料理を組み入れたコース「スペチャーレ」(5,400円)が人気だ。一方、ディナーでは軽めの『レッジェレッツァ コース』(6,600円)など、数種のコースを用意。なかでも「スペシャル 記念日プラン」(10,800円)が好評で、特別デザートプレートが付くほか、写真を撮影し、プレゼントするサービスなどが喜ばれている。

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