焼肉 学一 船橋店
千葉 船橋 焼肉
顧客情報の活用を徹底し、“人が人を呼ぶ”接客を実現
JR船橋駅から徒歩約2分、京成船橋駅からすぐの場所に立地する焼肉店。A5ランクの雌の黒毛和牛にこだわり、質の高い焼肉が味わえると評判だ。
代表の松山慶一氏は、「父が岩手県で焼肉店を営んでおり、地域で名物の盛岡冷麺も提供していました。そこで、自分も盛岡冷麺を広く発信したいと思い、東京の焼肉店で修業。2005年に千葉・津田沼に1号店をオープンしました」と語る。津田沼店は堅調に成長し、2012年2月、その人気を背景に船橋店をオープン。しかし、2年ほどは集客に苦労したという。「店の外で積極的にお客様にお声がけをしました。その頃に当店を知った方が、今もリピーターとして通ってくれています」(松山氏)。