東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート 「ジ・アトリウム」
千葉 浦安 バイキング
JR舞浜駅から車で約5分。東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテル内に、2015年9月オープンしたレストラン。売りのバイキングは時間帯ごとに内容が異なり、6時30分~のモーニング(料理70種、3,024円~)、11時30分~のランチ(同60種、3,240円~)、17時30分~のディナー(同80種、4,860円~)、21時30分~のナイト(同60種、3,024円~)を用意(各時間帯内であれば時間制限なし)。客層の中心は、モーニングとナイトが宿泊客、ランチとディナーが地元住民だという。
料理は、和・洋・中を幅広くラインナップ。料理人がその場で調理する「ライブキッチン」のメニューが売りで、特に「ローストビーフ」が人気だ。また、「唐揚げ」や「ハンバーグ」などが並ぶ、子ども用の低いビュッフェ台も好評。ほか、ランチとディナーでは、「産地フェア」も実施。「四国や千葉県など、特定地域の食材を使った料理を20品以上メニューに組み込みます。年間で約5カ所のフェアを行い、常連の方が飽きないよう工夫しています」と、料理長の町屋裕史氏は語る。
ぐるなびにはオープン時から加盟。「ぐるなびウエディング二次会」を利用してコンスタントに結婚式二次会を獲得するなど、効果を実感してる。
ここがポイント!
料理人が目の前で調理し、できたてを提供する「ライブキッチン」が好評。ランチとディナーでは「ローストビーフ」「天ぷら」「握り寿司」など3~4種類を用意する。
各地の食材や郷土料理をメニューに組み込む「産地フェア」を、各2~3カ月、1年間で5回実施(今年の6~8月は千葉県)。ランチョンマット(写真)でもアピール。
千葉県浦安市舞浜1-7