天ぷら・日本酒 一門
茨城 水戸 天ぷら
天ぷらメインの居酒屋業態でアッパー層を開拓!
茨城・東海村で約20年間、一軒家をビストロ、炭火焼鳥、ラーメン店の3業態に分けた複合店を経営してきたオーナーの圷 和美氏が、水戸に進出。2017年9月に、水戸駅から車で約8分の駅前通り沿いにオープンを果たした。「店の周辺にある地元企業や、水戸駅近くのビジネス層を集客するため、水戸市内にはない新しい業態を模索しました」と、圷氏は振り返る。
オーダーが入るごとに、小ポーションで揚げたてを提供する“都度揚げ天ぷら”がヒット。定番だけでなく洋風の食材を取り入れた「変わり種」も10種以上提案し、女性から注目を集めている。
茨城 水戸 天ぷら
茨城・東海村で約20年間、一軒家をビストロ、炭火焼鳥、ラーメン店の3業態に分けた複合店を経営してきたオーナーの圷 和美氏が、水戸に進出。2017年9月に、水戸駅から車で約8分の駅前通り沿いにオープンを果たした。「店の周辺にある地元企業や、水戸駅近くのビジネス層を集客するため、水戸市内にはない新しい業態を模索しました」と、圷氏は振り返る。
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