素材の質を極限まで引き出し、リピーター急増中!

炭火焼鳥時々ぱすた 銀座いち五 京橋本店-自慢は木津市場から取り寄せる但馬味鶏と、朝締めの但馬地鶏。味鶏は定番の串焼き用に、朝締め地鶏は白肝やささみのお造り用に取り寄せるというこだわりぶりで、2009年9月のオープン以来、舌の肥えたリピーターが足しげく通う繁盛店だ。

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炭火焼鳥時々ぱすた 銀座いち五 京橋本店

大阪 都島区・京橋 炭火焼鳥居酒屋

店舗入口に吊るされた白い大きなちょうちんが目印。味自慢のコンセプトが目立つ

自慢は木津市場から取り寄せる但馬味鶏と、朝締めの但馬地鶏。味鶏は定番の串焼き用に、朝締め地鶏は白肝やささみのお造り用に取り寄せるというこだわりぶりで、2009年9月のオープン以来、舌の肥えたリピーターが足しげく通う繁盛店だ。

「但馬の鶏肉は、味がよく使いやすいので2種類を取り寄せています。白肝の造りは仕入れの9割は出る人気商品」と語るのは、キャプテンの西野たかのり氏。細ねぎをゴマ油と塩で味付けした「ネギ盛り」や「ずるずる」も西野氏のアイデアメニューだ。

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