創意工夫の料理とサービスで選ばれる店に成長

旬菜・郷土料理 かえる-北千住駅東口からまっすぐ伸びる、昔ながらの商店街沿いに立地。当初は地元客を中心にアピールしていたが、Web販促により若い客層へ認知が高まり、30代女性の集客に成功している。

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旬菜・郷土料理 かえる

東京 北千住 居酒屋

広いテーブル席や、一枚板のカウンターが高級感と居心地よさを兼ね備える

つい立ち寄りたくなる、1人用の小鍋や和洋創作料理

北千住駅東口からまっすぐ伸びる、昔ながらの商店街沿いに立地。店の内外のあちこちに置かれた様々なかえるグッズが目を引く居酒屋だ。「ほとんど常連さんにいただいたものですね」と、笑顔で語るオーナーの高橋和秋氏。1998年のオープン以来、夫婦二人三脚で切り盛りしてきた。

当初は地元客を中心にアピールしていたが、Web販促により若い客層へ認知が高まり、30代女性の集客に成功している。また、客単価も周囲の競合店が2,500円前後なのに対し、約4,000円となっている。

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