トラットリア ストリオーネ
埼玉 さいたま・大宮 イタリア料理
こだわり抜いた自家製キャビア。手頃な価格のメニューも用意
大宮駅西口から徒歩3分のビル1階にある、国産チョウザメと自家製キャビアを使ったメニューが売りのイタリア料理店。オーナーシェフの舘野 毅氏は、イタリアなどでの修業を経て、東京・表参道のキャビア専門レストランで7年間シェフを務めた。「この7年で、キャビアの作り方やチョウザメの肉の扱い方を学び、生産者との人脈も築きました」と舘野氏は語る。その後、多くの人にキャビアの魅力を知ってもらいたいと、2017年7月、イタリア語でチョウザメを意味する「ストリオーネ」を店名に冠して、地元の埼玉で独立・出店を果たした。