肉料理 春祺廊
広島 西条 肉料理
JR西条駅から少し離れた幹線道路沿いに立地。2018年11月にリニューアルオープンした「肉料理 春祺廊」の売りは、高級感のある完全個室の空間だ。店内を通らずに入れるVIP用個室も用意されており、「普段味わえない、非日常の空間で食事を楽しんでもらうのが狙いです」と、支配人の福原佑介氏。平日のディナーの客層は40代以上の男性が中心で、接待、宴会での利用が多い。ランチは8割を主婦が占める一方、週末はファミリーも多く、「全席完全個室なので、小さなお子様連れのお客様に喜ばれています」と、福原氏は話す。
料理ではコースが人気で、なかでもタン、カルビ、ロース、ホルモンまで入り、飲み放題が付いて5,000円とリーズナブルな「春祺廊コース」が好評だ。厳選した黒毛和牛をグループで一括購入し、セントラルキッチンで熟成。系列店と共有することでコストを抑えることに成功している。また、「焼肉店ではなく、肉料理店」(福原氏)と言うとおり、「馬刺しカルパッチョ風」(1,944円)や「フォアグラ茶漬け」(1,080円)など、サイドメニューも豊富だ。
ぐるなびにはリニューアルオープン時から加盟し、「電話予約のほとんどは、ぐるなび経由です」と福原氏。今後はランチメニューの強化を予定している。
ここがポイント!
広島県東広島市西条昭和町10-2
https://r.gnavi.co.jp/nz9f63mb0000/