バールダイニング CUReHA
兵庫 神戸・三宮 ダイニングバー
2010年3月に、和食ダイニングから北欧料理メインの洋食業態にリニューアル。折からのバルブームを捉えてワインバイキングを始め、人気を博している。
店のデッドスペースを活用したワインコーナーには、30種類以上のワインを常備。客は自由に試飲して、気に入ったワインを好きなだけグラスに注ぐことができる。「三宮でいちばんワインの種類が多い店を目指し、提供方法でも特徴を出した」とはオーナーの柳生敦氏。おすすめワインや各ワインの特徴、人気ランキング、ワインカクテルの作り方などを表示して、客自らが楽しめる要素を取り入れた。平日1,000 円(通常1,280円)というリーズナブルな価格も魅力で、若い女性から年配の男性まで幅広い層のファンを増やしている。
さらに、料理では赤ワインのトマト鍋と白ワインの豆乳鍋を考案。神戸牛を取り入れたコースや、オリジナルケーキが付けられる記念日コースなども用意し、女子会からウエディング二次会まで幅広く対応。団体の宴会で訪れた客が、プライベートで再来店する例も多い。
ぐるなびではワインや料理、店内マップを詳しく掲載して、多様な客層にアピール。地元のビジネス層への浸透を図るとともに、観光客の獲得も目指す。
ここがポイント!
兵庫県神戸市中央区北長狭通2-11-5 グランドコーストビルB1
http://r.gnavi.co.jp/kaau600/