BBQファクトリー
千葉 中央区・千葉中央 焼肉
iPodでのオーダーシステムを導入し、人件費を削減
アメリカ産アンガスビーフのおいしさを広めたいと、2011年9月にオープン。ウエスタン扉のある入口が印象的な店だ。代表の松山忠範氏は食肉販売業の資格も持つ、肉のプロ。そのプロが認めるアンガスビーフは、霜降りと赤身のバランスが良く、低脂肪で低カロリー。「この肉のうまさを多くの人に知ってもらうため、アンガスビーフのいろいろな部位を提供しています」と松山氏。米国アンガスビーフ協会認定の肉を提供する店として、協会から贈られた認定証を店内に掲げてアピール。店の売りが明確であり、しかも安くておいしいことからリピーターが生まれ、人気店へと成長した。