本格炭焼 宮崎
福岡 北九州・小倉 居酒屋
小倉駅からモノレールで1駅、平和通駅から徒歩数分の場所に、2017年1月オープン。炭火で焼く地鶏と鍋料理が売りで、落ち着いた店内は30~50代のビジネス層から特に好評。宴会利用をはじめ、多くのリピーターを獲得している。
看板料理の「骨付きもも焼」(1,404円)は、宮崎の養鶏場から直接仕入れた「赤鶏」を炭火で豪快に焼き上げる。約300gとボリュームがあるため、「自家製の甘酢ダレ、柚子胡椒、レモンの3種を付けて提供し、食べ飽きないよう工夫しています」と店長の平井直氏。また、飲み放題付きコース(3,500円~)のほぼすべてに組み込み、アピールする。そのほか、熊本直送の馬刺しも人気があり、「上赤身刺」(1,274円)や「馬刺三点盛」(2,462円)以外にも、「馬タン炙り刺し」(1,274円)なども月替わりのおすすめで提供。さらに、鍋料理では「コラーゲンたっぷり!レタしゃぶ」(1,490円)や「旨辛特製スープ!赤からレタしゃぶ」(1,382円)などが女性に好評だ。
ぐるなびでは、「ミステリーショッピングリサーチ」を活用し、接客力向上にも積極的。全スタッフと結果を共有し、「サービス向上の参考になり、スタッフの士気も上がります」と平井氏。お客様目線を大事にしながら、よりよい店づくりを進めていく。
ここがポイント!
福岡県北九州市小倉北区船場町6-1 麻布ビルB1
https://r.gnavi.co.jp/429263ej0000/