海を感じながら楽しむ魚介の浜焼きで繁盛店に!

熱海の海を感じながら、新鮮な魚介の浜焼きが楽しめる「貴美の浜焼き」。注文に迷う人もいるため、サザエ、ハマグリ、ホタテなどのセットメニューを提供。人気が高く、客単価アップにも貢献している。

URLコピー

貴美の浜焼き

静岡 熱海 海鮮/浜焼き

 漁業と釣船での船舶業も営む押切貴美子氏が「観光地の熱海で、海を感じながら新鮮な魚介をリーズナブルに味わってほしい」という想いから、2018年3月にオープン。店舗の内装は、昭和レトロな海の家をイメージした。

店内に大漁旗を飾り、海の雰囲気を演出。テーブル席と座敷席のほか、縁側席も用意

 メニューは、魚介の浜焼きをメインに、刺身や焼物、揚物、海鮮丼、釡飯など幅広くそろえる。一押しはサザエ、ハマグリ、ホタテの「貝焼きセット」(1人前1,529円)だ。また、「何を注文したらよいか迷う人もいるため、貝焼きとミニ海鮮丼をセットにした『当日の活貝のセットメニュー』(2,178円~)をつくりました」(押切氏)。お得感があるため、人気が高く、客単価アップにも貢献している。店舗前に観光スポットである「アタミロープウェイ」があり、人通りが多いため、店頭でも貝などを焼いて販売。香ばしい香りに誘われて、来店する人もいるという。

 加えて、ぐるなび店舗ページのほか、SNS、トリップアドバイザーへの投稿などを促して認知拡大に力を入れたことが功を奏し、学生や若い女性、ファミリー、シニアなど、幅広い年代の集客に成功。ぐるなびネット予約からの個人や団体の予約も増えている。

 「店を通じて、熱海をもっと活性化できればいいですね」と押切氏は話す。

ここがポイント!

水槽を設置し、新鮮な魚介を提供
獲ったアワビや自身の船で釣ったタイなど、活貝や活魚を水槽で保管。注文を受けてから調理する。目の前の海から海水を引いているため、味わいがまろやか。
トリップアドバイザーの口コミで認知拡大
トリップアドバイザーの口コミの投稿を促しており、投稿者には1品プレゼント。熱海市内のレストランで2位にランクインしており、認知拡大に一役買っている。
エリアの特徴
近年、東京から近い温泉地として活気を取り戻した熱海。熱海駅から車で10分ほど離れた「アタミロープウェイ」周辺は、観光客の往来が多い。
貴美の浜焼き
静岡県熱海市和田浜南町9-24
https://r.gnavi.co.jp/2fgh6ubh0000/
オーナー 押切 貴美子 氏
高校時にハワイへ移住。2017年、熱海で叔父の漁船を継承。翌年、同店を開業した。