川越焼肉 Kan
埼玉 川越 焼肉
埼玉・本川越駅至近のビル2階に2016年3月オープンした焼き肉店。「当店がある駅の西側は住宅街で、人通りは多くありません。そこで、オープンと同時にぐるなびに加盟。徐々に認知度が高まり、ファミリーやビジネス層を中心にリピーターの方が増えました」と、代表の齋藤雅洋氏は語る。
牛肉は、埼玉県深谷市で限られた生産者が育てる深谷牛を使用。「肉の味が濃く、サシのバランスもいいです。生産量が少なく価格は高いですが、大きい部位ごとに仕入れて、店で小さく整形して原価をおさえています」と齋藤氏。ほか、「深谷ネギ」や「小江戸黒豚」、埼玉産の米「彩のかがやき」を使用するなど、地産地消にこだわっている。
注文はアラカルトがほとんどで、「深谷牛上カルビ」(1,380円)、「深谷牛上ロース」(1,380円)などが人気。また、ミスジ、ザブトンといった希少部位も取りそろえ、その日のおすすめの部位を盛った「深谷牛希少部位3種盛り」(2,800円)が特に好評だ。このほか、宴会利用では、全12品の「2時間飲み放題付き5,000円コース」が人気を博している。
さらに、コロナ禍となった2020年春に始めたテイクアウトも好調で、これをきっかけに店を知る人もおり、新規客の獲得につながっている。
ここがポイント!
埼玉県川越市中原町2-25-4 ライラックヴィラ1番館2F
https://r.gnavi.co.jp/rzudt3na0000/