ホルモン 焼肉 せなや
千葉 中央区・千葉中央 焼き肉
2019年8月、千葉の千葉中央駅西口から徒歩3分のビル2階にオープンした焼き肉店。東京・芝浦市場から仕入れた肉を2日以内に提供するなど、新鮮さへのこだわりと手頃な価格が受け、地元住民が数多く来店。1人客も珍しくない。店内はテーブル席のほか、昨年春に半個室と小上がりの掘りごたつ席を設置。「ファミリーや会社帰りのグループなどの利用が増えました」と店長の山田豪廣氏は話す。
看板メニューは、みそや塩で食べる「シマチョウ」(638円)などホルモンのほか、ボリュームが売りの「厚切り牛タン」(1,298円)。また、「牛レバ」(638円)は事前に予約する人がいるほどファンが多い。一方、ドリンクは日本酒に力を入れ、「焼き肉に合う辛口を中心にそろえており、日本酒好きなお客様にリピートしていただいています」(山田氏)。ランチでは周辺の学校に通う学生の利用が多く、「牛タン丼」(800円~)などの人気が高い。
ぐるなびにはオープンと同時に加盟。更新代行を活用し、最新情報を発信する。担当営業のアドバイスをもとに1人から利用できる飲み放題(2時間1,800円)などを取り入れ、着実な集客につなげている。今後は鶏肉のメニューを増やしていく予定だ。
ここがポイント!
千葉県千葉市中央区新宿2-11-1第4藤や観光ビル2F
https://r.gnavi.co.jp/255xaeyd0000/