リーズナブルな価格と細やかなサービスでリピーター獲得

ラ・サルテン-前オーナーと共同で5年前にオープンし、昨年の2月、オーナーとなった安原彰一氏。「食材が豊富な仙台で当時、おいしい魚介を食べられる洋食店が少ないと思ったのが、出店のきっかけでした」と話す。

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ラ・サルテン

宮城 仙台・大町 スペイン料理

スペインの明るいバルをイメージした店内には、ワインセラーも完備されている

前オーナーと共同で5年前にオープンし、昨年の2月、オーナーとなった安原彰一氏。「食材が豊富な仙台で当時、おいしい魚介を食べられる洋食店が少ないと思ったのが、出店のきっかけでした」と話す。

店の入口とオープンキッチンの前には、食材が入ったショーケースを置き、安心・安全なものを使用していることが一目でわかるよう工夫した。また、最寄駅から徒歩10分と、集客には不利な立地であること、アッパー層が暮らすエリアにあることから、ゆったりと食事を楽しんでもらえるよう、ランチでもコースメニューを用意。「仙台のお客様は舌が肥えているうえに、コストパフォーマンスに厳しい。だから、価格はかなりリーズナブルに設定しています」というように、コースはランチで1,000円、ディナーでも2,000円~とすることで、昼には主婦を、そして夜にはファミリーを中心に取り込むことに成功した。

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