全国の漁港から鮮魚を集め接待需要をつかんだ新規店

さかな料理 ろっこん 北新地店-2010年9月にオープン。全国の漁港から直送の鮮魚が自慢の創作和風居酒屋。一見客が利用しにくい場所柄、フリー客は少ないが、本物志向の40代以上の男性客が接待などで頻繁に利用。

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さかな料理 ろっこん 北新地店

大阪 北区・北新地 創作和風居酒屋

店内のいたるところに無垢の檜が品よくあしらわれ、高級店の風格を出している

2010年9月にオープン。全国の漁港から直送の鮮魚が自慢の創作和風居酒屋。

一見客が利用しにくい場所柄、フリー客は少ないが、本物志向の40代以上の男性客が接待などで頻繁に利用。オープンから1年を待たずに、リピーターが7~8割を占める人気店に成長した。

看板メニューは「ろっこん鯛めし」。真鯛、新潟妙高山のコシヒカリ、北海道の利尻昆布を使って素材のうま味を存分に引き出し、器には特注した土鍋を使い、素材のよさを引き立てて大好評。

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