最上質の肉とベテランシェフの腕で、高価格帯の客を獲得

すてーきはうす 寿々‐ステーキレストランで30年以上のキャリアを持つ香西シェフが腕をふるう。カウンター15席の店には弧を描く大きな鉄板があり客の目の前で丁寧に焼いて提供する対面式のスタイル。

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本格 こだわり鉄板焼カウンター すてーきはうす 寿々

大阪 中央区・難波 ステーキ

美しい弧を描く鉄板カウンター。高級感のある内装も魅力

ステーキレストランのシェフとして30年以上のキャリアを持つ香西聖治氏が腕をふるう店。3年前に心斎橋から道頓堀に移転したカウンター15席の店は、カウンター越しに弧を描く大きな鉄板があり、シェフが客の目の前で丁寧に焼いて提供する、対面式のスタイルを貫いている。

「お客様は一人ひとり食べるスピードが違います。様子を見ながらそれぞれのペースに合わせて少量ずつ焼き進め、焼きたてを提供します」と香西氏。しかも肉は産地や銘柄を決めず、香西氏がその都度、目利きしたものだけを扱うこだわりよう。格調高い内装も、高級感溢れる雰囲気に一役買っている。

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