ウォーターダイニング 蔵音
福岡 博多区・博多駅前 居酒屋
7年前、近隣のビジネス層がプライベートからオフィシャルの宴会まで幅広く利用できる店を目指してオープン。2名から50余名まで対応できる15の個室を用意。半個室やカウンターも含め、京町家の閑静な佇まいをイメージした落ち着いた内装だ。店内に水を流し、水音を重ねた独自のBGMなど、心憎い演出が光る。
看板メニューは「炉端蒸し」と葡萄の枝を使った「炭火焼き」。唐津産朝引き鶏や熊本産「とびうめ豚」など、素材にこだわったヘルシーな料理が人気で、20代後半~50代まで、幅広い客層を獲得している。接待や宴会で訪れた人が、家族や友人を連れてリピートすることも多く、「良質の料理と空間を提供すれば、お客様は必ず来てくださいます」と、店長の中川勝成氏は手応えを語る。