鉄板焼がメインの高級業態で、接待・記念日利用を獲得

個室鉄板焼 煌‐商談や接待を想定した個室を備え鉄板焼料理のときはシェフが個室に出向いて客の目前で焼きを披露するスタイルを確立。客単価10,000円以上と高額だが多くのリピーターを獲得している。

URLコピー

個室鉄板焼 煌

福岡 北九州・小倉 鉄板焼

掘りごたつ席、テーブル席の個室のほか、小倉の街並みが見えるカウンター席もある

2010年12月に、鉄板焼をメイン料理に据えた、フレンチベースのフルコースを提供する店としてオープン。大切な商談や接待を想定した個室を備え、魚介と肉の鉄板焼料理のときは、シェフが個室に出向いて、客の目前で焼きを披露する独特のスタイルを確立。上質の食材とシェフの確かな技術が信頼を集め、客単価10,000円以上と高額だが、すでに多くのリピーターを獲得している。シェフの東 祐輔氏は、「コース料理はすべて、試行錯誤を繰り返してメニューを決定した自信作。7割のお客様がコースを利用しています」と語る。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。