ベイサイドの立地と充実したビュッフェで顧客を拡大

Ocean table‐吹き抜けの開放感あふれる店内と海を臨むテラスを備えてオープンしたリゾート感たっぷりのレストラン。地域住民に愛され、地域とともに成長する店を目指し、様々な施策を行なっている。

URLコピー

Ocean table

千葉 中央区・千葉みなと リゾートレストラン

海に面した吹き抜けのホール。1、2階合わせて260席もあり、貸切も可能

2008年7月、吹き抜けの開放感あふれる店内と海を臨むテラスを備えてオープンしたリゾート感たっぷりのレストラン。「地域住民に愛され、地域とともに成長する店を目指す」と経営母体の株式会社ケーズネットワーク営業部長の瀬戸秀明氏は語る。

例えば、地元自治体が企画する小学生の港見学などをバックアップ。昼食会場として提供し、地域貢献を果たす。また、「お客様のアンケートをもとに、内装や料理を変更も行ないます」と瀬戸氏。その成果が口コミで広がり、新規客を拡大。一方、毎朝、通勤時間帯に周辺の駅でチラシを配布するなど地道な販促にも取り組み、地元ビジネス層への浸透を狙っている。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。