職人技が光る創作料理が、アッパービジネス層に好評

旬菜創作料理 聡庵 天満橋‐素材の仕入れや仕込みをはじめ、調理はすべて1人で行なうが、そのていねいな仕事ぶりでカ、50代以上のアッパービジネス層を中心に、着実にリピーターを増やしている。

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旬菜創作料理 聡庵 天満橋

大阪 中央区・天満橋 海鮮・創作料理

余裕をもったレイアウト、ガラス張りのギャラリー空間が高級感を醸す店内

天満橋駅から徒歩7分のビル地下に、2008年12月オープン。店主の平井 聡司氏と母が、2人で営む創作料理の店だ。「素材の仕入れや仕込みをはじめ、調理はすべて1人で行なっています」と平井氏。ていねいな仕事ぶりに加え、カウンターやテーブル席、座敷の個室を備え、50代以上のアッパービジネス層を中心に、着実にリピーターを増やしている。

料理は、彩りと味を徹底的に追求。かぼちゃの風味豊かな「かぼちゃ豆腐」、ブランド豚のバラ肉を使った「芳寿豚と旬野菜の蒸し焼き」など、人気料理を次々と生み出している。また、充実したランチも人気のひとつ。メイン料理に小鉢、自家製プリンとコーヒーが付く「日替わりランチ」(900円)は、ピーク時には店外に客が並ぶほどだ。

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