宮崎直送の鶏を独自の方法で提供し、看板料理を確立

七輪焼肉 わさび‐宮崎県の養鶏場から直送される新鮮な鶏をメインに提供する店。誰でも失敗せずに鶏の炭火焼を食べられるように各テーブルに七輪を置き、ザルを使って焼く「鶏のザル焼」を考案した。

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七輪焼肉 わさび

福岡 早良区・西新 焼肉居酒屋

広々とした店内では各テーブルに設置した七輪で、炭火焼が楽しめる。

オーナーの実家である宮崎県の養鶏場から直送される、新鮮な鶏をメインに提供する店として、2008年11月にオープン。誰でも失敗せずに鶏の炭火焼を食べられるように、各テーブルに七輪を置き、ザルを使って焼く「鶏のザル焼」を考案した。ザルの中で肉を転がすようにして焼くことで、焼き過ぎが避けられ、炭火の風味もしっかり味わえる点が受け、オーダー率99%という文字どおりの看板料理だ。部位の多彩さも売りで、セセリ、ズリ、ハツ、ボンジリ、ハラミなどがある。入荷状況によって組み合わせが変わる「本日のザル焼4点盛」も好評だ。

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