Italian Bar Pelican
大阪 中央区・南船場 イタリア料理
スタッフが自己裁量で、細やかなサービスを実施
2011年秋、天井から燦々と光が差し込むフロアを増床し、ダイニングにナポリ直送の石窯を設置しリニューアル。「1階レストランフロアと2階のソファ席、バーを合わせ、雰囲気の異なる4フロアで構成しました」と、エムティークリエイツ株式会社 代表取締役の渡嘉敷 正矢氏。
料理は石窯で焼くピザや、旬の素材を使った多彩なアラカルトが好評。平日は30代以上の女性客、週末は20代のコンパ・女子会の需要が多いが、2階バーは男性客も多い。「1名から最大120名のウエディング二次会まで、様々なシーンに対応できるのが強味です」と自信を見せる。