夜空の味漬け ジンギスカン
北海道 札幌・すすきの ジンギスカン
ジンギスカンの専門店として、ビル9階に5年前にオープン。上階の1号店に続く出店で、1号店のメインが「生ラムジンギスカン」なのに対し、同店は「味漬けジンギスカン」をメインにして差別化を図り、羊肉好きの注目を集めている。
タレに漬けた羊肉を焼くのが「味漬けジンギスカン」の特徴。同店では焼いた後にもタレにつける食べ方を提案して、羊肉の旨味を引き立てている。さらに、道産豚のホルモンと羊肉を煮焼きした「ホルジン鍋」や、毎月第4火曜日の「シカの日」にはエゾシカ肉を半額で提供するなど、同店ならではの料理とサービスで、確実に集客につなげている。