新鮮な魚介類とコース料理の充実度の高さが大好評

旬の魚と炭火料理・酒BAR いくた 一九田‐黒を基調にした店内、各テーブルに配したシャンデリアなど、デザイン性の高い居酒屋。売りは全国各地から空輸する魚介で、コース料理の充実を図っている。

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旬の魚と炭火料理・酒BAR いくた 一九田

沖縄 宜野湾 居酒屋

天井の花の絵や鉄製の間仕切りが和モダンな印象。座敷も備えている

黒を基調にした店内、各テーブルに配したシャンデリアなど、デザイン性の高い居酒屋。2011年10月のオープン以来、30~50代のアッパービジネス層を中心に、女性客やカップルの記念日にも利用される、地元密着型の店舗だ。

売りは沖縄近海産のほか、全国各地から空輸する多彩な魚介。「冷凍ものは一切使わず、その日の仕入れで日替わりメニューを考案しています」と、店長の前田匤人氏。酒の品ぞろえも100種以上。日曜から木曜に実施する、1,500円で時間無制限のワイン飲み放題も好評を得ている。

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