丸いちゃぶ台とデザイン照明でレトロな雰囲気を演出

呑み食い処 ※米屋 COCOYA-オープンは2004年4月。鮮度抜群の朝挽き温鶏や魚介を使ったこだわりメニューで人気を集める隠れ家風居酒屋だ。

URLコピー

呑み食い処 ※米屋 COCOYA

大阪 淀川区・西中島 創作居酒屋

贅沢な一枚板を使ったカウンターを配した和モダンな空間

オープンは2004年4月。鮮度抜群の朝挽き温鶏や魚介を使ったこだわりメニューで人気を集める隠れ家風居酒屋だ。「特に素材の魅力を活かしたメニュー開発と顧客サービスに力を入れています」と語るのは、店主の末延隆生氏。特筆すべきは頻繁に登場する新メニューで、常に独創的な料理を提供し、リピーターを飽きさせない。

また、ドリンクの種類の豊富さも特徴的。末延氏自ら利き酒師の資格を取得予定で、定期的に入れ替えるおすすめ日本酒は常時10種類以上。酒好きのニーズに応える一方、女性客向けに梅酒の種類も増やし、焼酎ベースの緑茶梅酒、赤い梅酒、みかん蜂蜜の梅酒など個性的なものを含め約20種類。ビールやウイスキー、カクテルまで計約100種類を揃えて、幅広い客層のニーズにまんべんなく応えている。

この続きはPRO会員限定記事です。
PRO会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。